Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Газспецбудмонтаж
  • ГНБ Украина
  • Календарь

    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Наш опрос

    В какой отрасли Вы применяете бентонит
    Всего ответов: 112

    Облако тегов

    Бентонит бентонитовая глина бентонит для бурения Бентониты бентонитовый карьер Бентонитовое сырье Гидроизоляция Бентонит в гранулах гранулированый бентонит Бентонит СЕТСО бентонитовый порошек бентонит ГНБ бентони́т бентони́та бентони́там бентони́тами бентони́тов бентони́том бентони́ту бентони́ты Бентонит Super Gel Бентонит для ГНБ Активация бентонита Бентонит буровой Бентонит для бестраншейного строите Бентонит для щитовой проходки тонне бентонит Украина

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторник, 21.11.2017, 16:32
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Бентониты (067)440-12-86

    Блог

    Главная » 2011 » Апрель » 3 » Бентонит в виноделии
    00:29
    Бентонит в виноделии

    В виноделии бентонит используют для ускорения осветления сусла, виноматериалов и стабилизации вин против белковых помутнений. Основной компонент, бентонита (60—70%) — монтмориллонит Al2[Si4Oiol(OH)2 .nH20, который представляет собой листовой силикат с расширяющейся структурной ячейкой; обладает высокой набухаемостью и способен давать гелеобразную суспензию.

    Бентонит задают в виноматериал в виде 20%-ной водной суспензии из расчета 1—4 г/л. Дозу определяют путем проведения пробной оклейки. Обычно производственную обработку Б. совмещают с деметаллизацией, оклейкой желатином или поливинилпирролидоном. Для ускорения образования осадка добавляют полиакриламид или полиоксиэтилен. При осветлении сусла бентонит повышает скорость оседания мутящих частиц, адсорбирует окислительные ферменты, удаляет микроорганизмы, снижает количество белка и др. веществ.

    Осветление достигается путем совместного действия процессов флокуляции и адсорбции бентонитом мутящих частиц виноматериала, стабильность — вследствие адсорбции белка, конденсированных фенольных веществ, полисахаридов и др. соединений, которые при длительном хранении способны вступать в реакцию между собой и с другими компонентами вина или выпадать в осадок.

    Бентонит также добавляют в тиражную смесь для улучшения условий ремюажа в производстве шампанского
    Просмотров: 2030 | Добавил: gnbdtt | Теги: бентонит для бурения, Бентонит, бентонит ГНБ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!