Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Газспецбудмонтаж
  • ГНБ Украина
  • Календарь

    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Наш опрос

    В какой отрасли Вы применяете бентонит
    Всего ответов: 112

    Облако тегов

    Бентонит бентонитовая глина бентонит для бурения Бентониты бентонитовый карьер Бентонитовое сырье Гидроизоляция Бентонит в гранулах гранулированый бентонит Бентонит СЕТСО бентонитовый порошек бентонит ГНБ бентони́т бентони́та бентони́там бентони́тами бентони́тов бентони́том бентони́ту бентони́ты Бентонит Super Gel Бентонит для ГНБ Активация бентонита Бентонит буровой Бентонит для бестраншейного строите Бентонит для щитовой проходки тонне бентонит Украина

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторник, 21.11.2017, 16:30
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Бентониты (067)440-12-86

    Блог

    Главная » 2011 » Май » 5 » Бентониты
    10:39
    Бентониты

    Природные залегающие бентониты обычно имеют рН 6—9,5 (для 5 % водной суспензии после её отстаивания в течение 1 часа) и содержат менее 2 % карбоната натрия; общее содержание взаимозаменяемых натрия и кальция не превышает 80 мэ/100 г. Существуют два типа бентонитов:

    • кальциевый, с низкой степенью набухания;
    • натриевый, с высокой степенью набухания (скорость вспучивания менее 7 мл/г или более 12 мл/г).

    Некоторые природные залегающие бентониты могут иметь характеристики, отличающиеся от этих значений; там, где это имеет место, обычно считается, что бентонит является активированным.

    Бентонит, в котором главным обменным катионом является Na, получил название натриевого или щелочного бентонита. Бентонит, в котором в обменных катионах преобладает Ca, получил название кальциевого бентонита. Наиболее распространенными в природе являются кальциевые бентониты.

    Сферы применения бентонитовой глины

    Бентонитовая глина – один из ценных ископаемых материалов, нашедший свое применение в самых разных областях человеческой деятельности. Другое ее название – сукновальная глина, что связано с использованием таких глин для обезжиривания сукна. В современной промышленности бентонитовая глина используется, главным образом, в металлургии - для формирования железнорудных окатышей и изготовки формовочных смесей. Не менее важно использование бентонитовых глин при приготовлении буровых и строительных растворов, средств очистки нефтепродуктов, а также в качестве сырья для производства тепло- и гидроизоляционных материалов.

    В чистом виде бентонитовая глина используется редко, чаще всего в промышленности и других областях хозяйства применяются бентонитовые глинопорошки. Этот материал получают путем сушки и мелкого дробления бентонитовой глины. Бентонитовые глинопопрошки добавляют в состав полимерных материалов, примешивают к бетонам, что повышает их водоадгедиозные свойства. На основе бентонитового порошка производятся наиболее доступные по стоимости буровые смеси, обладающие, к тому же, высокими эксплуатационными свойствами и обеспечивающие отличные результаты при вертикальном или горизонтальном бурении.

    Бентонитовые глинопорошки в сочетании с огнеупорными материалами – основное сырье для изготовления природных формовочных смесей. В зависимости от пропорций глинопорошка и перлитов, такие смеси могут обладать различными свойствами. Формовочные смеси на основе бентонитовой глины отличаются высокой прочностью, оптимальной газонепроницаемостью, при этом легко формуются и экологически чисты.

    Бентонитовая глина известна также как бентомат - материал, используемый для гидроизоляции различных объектов. Этот материал очень удобен в эксплуатации и может применяться практически при любых погодных условиях, в том числе – при отрицательных температурах. Гидроизоляционный щит, в составе которого присутствует бентонитовая глина, имеет длительный срок эксплуатации, выдерживает практически неограниченное количество циклов гидрации-дегидрации и легко переносит смену сезонов. Важное свойство гидроизоляционного экрана из бентонита состоит в том, что материал самостоятельно восстанавливается в случае получения повреждения.

    Просмотров: 13365 | Добавил: gnbdtt | Теги: бентонит для бурения, Бентонит для ГНБ | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!