Форма входа

Поиск

Друзья сайта

  • Газспецбудмонтаж
  • ГНБ Украина
  • Календарь

    «  Апрель 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Наш опрос

    В какой отрасли Вы применяете бентонит
    Всего ответов: 112

    Облако тегов

    Бентонит бентонитовая глина бентонит для бурения Бентониты бентонитовый карьер Бентонитовое сырье Гидроизоляция Бентонит в гранулах гранулированый бентонит Бентонит СЕТСО бентонитовый порошек бентонит ГНБ бентони́т бентони́та бентони́там бентони́тами бентони́тов бентони́том бентони́ту бентони́ты Бентонит Super Gel Бентонит для ГНБ Активация бентонита Бентонит буровой Бентонит для бестраншейного строите Бентонит для щитовой проходки тонне бентонит Украина

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Вторник, 21.11.2017, 16:26
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Бентониты (067)440-12-86

    Блог

    Главная » 2011 » Апрель » 6 » Возможные направления использования бентонита
    01:41
    Возможные направления использования бентонита
    1. Винодельческая и сокоперерабатывающая промышленность

    Бентонит успешно применяется на винодельческих и сокоперерабатывающих заводах Крыма и юга Украины для осветления соков, виноградных и фруктовых вин, виноматериалов.

    2. Парфюмерная промышленность Применяется коллоидная фракция бентонита в производстве всевозможных паст, кремов, помад и других косметических средств. Активизированный кислотой бентонит может быть использован в качестве катализатора и сорбента в производстве различных душистых веществ.

    3. Текстильная промышленность Бентонит успешно заменяет дорогостоящий крахмал при шлихтовании хлопчатобумажной основы, а также эффективно используется в процессе печатания ткани.

    4. Бытовая химия Бентонит используется в производстве моющих, чистящих, отбеливающих порошков, жидкостей и паст, эмульсий, устойчивых суспензий, антикоррозионных составов для покрытия автомобилей и других транспортных средств. Бентонит заменяет пищевые жиры в мыловарении, что дает большой экономический эффект.

    5. Окомкование железорудных концентратов Бентонит применяется для получения окатышей из железорудного концентрата, обеспечивая необходимую прочность окатыша.

    6. Очистка нефтепродуктов Нефтеперерабатывающая промышленность использует бентониты для очистки нефтепродуктов от различных примесей: сернистых, азотистых, органических смол и др. Требования к бентониту для этих целей определяются ТУ 6-12-109-77.

    7. Сельское хозяйство и животноводство Бентониты при внесении в "легкие" почвы в качестве мелиорирующего сорбента (3-8 т/га) улучшают структуру почв и повышают их плодородие. Добавка бентонита в корм животных и птиц (5-7%) повышает их продуктивность.

    8. Порошки для буровых растворов Бентониты издавна используются для изготовления высококачественных промывочных глинистых растворов, применяемых при бурении скважин. Качество глинистых растворов имеет особо важное значение при глубоком бурении на нефть и газ. Требования к бентониту для этих целей лимитируются ТУ 39-044-74.

    9. Буферные зоны могильников, санация территорий от загрязнения токсичными тяжелыми металлами и радионуклидами Бентонит широко используется при создании буферных зон вокруг токсичных веществ. Барьер из бентонита препятствует выносу токсичных веществ из зон захоронения. Контейнеры и стенки могильника герметизируются бентонитом. Высокая сорбционная способность бентонитов используется при санации территорий, загрязненых токсичными тяжелыми металлами и радионуклидами.

    10. Здравоохранение В мировой практике известно применение бентонитов для лечения органов пищеварения, периферической нервной системы, заболеваний суставов, гинекологических и других заболеваний путем наружного и внутреннего содействия. Исследования, проводимые учеными Крымского медицинского института с 1992 года позволили не только подтвердить уже установленные факты и данные использования бентонита в лечебных целях, но и выявить новые терапевтические эффекты, в частности вывод токсичных тяжелых металлов и радионуклидов из организма человека, высокую эффективность лечения болезни печени, различных токсикозов.
    Просмотров: 1660 | Добавил: gnbdtt | Теги: Бентониты, бентонитовая глина, Бентонит, бентонит ГНБ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!